Ir para o conteúdo principal

Pudim de Pão

·245 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Doces Deliciosos - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 3: Esse Artigo

O Pudim de Pão é uma sobremesa clássica e econômica que transforma pães amanhecidos em uma delícia cremosa. Ideal para aproveitar o que você tem em casa e ainda oferecer uma sobremesa maravilhosa!

Ingredientes
#

Calda
#

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Pudim
#

  • 4 ovos
  • 1 lata de Leite MOÇA® (395 g)
  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de Preparo
#

Calda
#

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe o açúcar derreter suavemente até ficar bem dourado. Adicione a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  3. Continue mexendo até que a mistura ferva e os torrões de açúcar se dissolvam.
  4. Forre uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) com a calda e reserve.

Pudim
#

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura sobre a calda na forma.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  4. Após o tempo de forno, espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  5. Desenforme e sirva gelado.

Fonte: Receitas Nestlé

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

Doces Deliciosos - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 3: Esse Artigo