O Pudim de Pão é uma sobremesa clássica e econômica que transforma pães amanhecidos em uma delícia cremosa. Ideal para aproveitar o que você tem em casa e ainda oferecer uma sobremesa maravilhosa!
Ingredientes #
Calda #
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Pudim #
- 4 ovos
- 1 lata de Leite MOÇA® (395 g)
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de Preparo #
Calda #
- Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Deixe o açúcar derreter suavemente até ficar bem dourado. Adicione a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Continue mexendo até que a mistura ferva e os torrões de açúcar se dissolvam.
- Forre uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) com a calda e reserve.
Pudim #
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura sobre a calda na forma.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Após o tempo de forno, espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Fonte: Receitas Nestlé
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