Este Risoto de Camarão, Alho-Poró e Laranja traz uma combinação de sabores que eleva o tradicional risoto de camarão a outro nível. As raspas de laranja acrescentam um toque cítrico refrescante, enquanto o alho-poró adiciona uma suavidade única ao prato. Perfeito para servir em um jantar especial com amigos!
Ingredientes #
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 400 g de camarão limpo
- ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado fino
- ½ xícara (chá) de cebola picada fino
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- 1,5 litro de caldo de peixe
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Raspas de 1 laranja
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo #
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Preparar o Camarão:
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Refogue o gengibre por 2 minutos, adicione os camarões e continue refogando por 4 minutos ou até que fiquem rosados.
- Retire do fogo e reserve os camarões em um prato.
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Aquecer o Caldo:
- Em uma panela separada, aqueça o caldo de peixe em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para mantê-lo quente.
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Preparar o Risoto:
- Em uma panela grande, derreta 2 colheres de manteiga em fogo baixo.
- Adicione a cebola e o alho-poró e refogue até que a cebola fique transparente.
- Aumente o fogo e adicione o arroz, refogando por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até que evapore completamente.
- Adicione o caldo de laranja e misture bem.
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Cozinhar o Risoto:
- Comece a adicionar o caldo de peixe ao risoto, uma concha por vez, mexendo sempre.
- Continue adicionando o caldo à medida que ele for sendo absorvido pelo arroz, por aproximadamente 15 minutos. O risoto deve ficar cremoso e os grãos de arroz al dente.
- Caso necessário, continue cozinhando por mais 1 minuto, adicionando mais caldo se necessário. Não deixe secar completamente na última adição de caldo.
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Finalizar o Prato:
- Quando o risoto estiver no ponto, adicione os camarões reservados e as raspas de laranja.
- Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o restante da manteiga e mexa delicadamente. Sirva imediatamente.
Fonte: Panelinha
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