Risoto de cogumelos frescos com queijo parmesão, ideal para uma refeição reconfortante.
Ingredientes #
- 1 1/2 chávena de arroz para risoto
- 1 chávena de cogumelos frescos
- 1 chávena de vinho branco
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 litro de caldo de carne
- Pimenta a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo #
- Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar bem translúcida.
- Adicione o alho picado e o arroz, deixando-o estalar.
- Junte os cogumelos e refogue por alguns minutos.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, suficiente para cobrir o arroz, e deixe evaporar. Repita o processo até o arroz estar al dente, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver cozido, ainda com um pouco de caldo, acrescente lascas de parmesão e a manteiga. Mexa bem até incorporar.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Cookpad