Ir para o conteúdo principal

Risoto de Cogumelos e Parmesão

·152 palavras·1 minuto· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas de Risoto - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 7: Esse Artigo

Risoto de cogumelos frescos com queijo parmesão, ideal para uma refeição reconfortante.

Ingredientes
#

  • 1 1/2 chávena de arroz para risoto
  • 1 chávena de cogumelos frescos
  • 1 chávena de vinho branco
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de carne
  • Pimenta a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo
#

  1. Num tacho, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar bem translúcida.
  2. Adicione o alho picado e o arroz, deixando-o estalar.
  3. Junte os cogumelos e refogue por alguns minutos.
  4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  5. Vá adicionando o caldo de carne aos poucos, suficiente para cobrir o arroz, e deixe evaporar. Repita o processo até o arroz estar al dente, mexendo sempre.
  6. Quando o arroz estiver cozido, ainda com um pouco de caldo, acrescente lascas de parmesão e a manteiga. Mexa bem até incorporar.
  7. Sirva imediatamente.

Fonte: Cookpad

Receitas de Risoto - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 7: Esse Artigo