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Risoto de Funghi

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Clássicas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 5: Esse Artigo

Risoto de Funghi é a escolha perfeita para uma refeição sofisticada e deliciosa. Com o sabor rico do funghi seco e o toque do queijo parmesão, este risoto é uma verdadeira obra-prima da culinária.

Ingredientes
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  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • ¾ de xícara (chá) de funghi seco (40 g)
  • 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ramos de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
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  1. Em uma tigela, coloque o funghi seco e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe hidratar por alguns minutos enquanto separa os outros ingredientes.

  2. Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Lave, seque e pique a salsinha.

  3. Sobre uma jarra medidora, escorra o funghi hidratado em uma peneira. Pressione delicadamente com uma colher para extrair todo o líquido. Acrescente o caldo de legumes ao líquido do funghi até completar 1,5 litro. Transfira os cogumelos para a tábua e corte em pedaços médios.

  4. Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos até murchar. Junte o funghi e o alho, e mexa por 1 minuto.

  5. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos para envolver os grãos com a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto, lembrando que o caldo caseiro não leva sal.

  6. Regue com o vinho e mexa bem até secar. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o líquido secar. Repita o processo, adicionando o caldo, concha a concha, até o risoto ficar al dente (o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro).

  7. Na última adição de caldo, mexa e desligue o fogo. Não deixe secar completamente; o risoto deve ficar bem úmido. Acrescente a manteiga restante e o parmesão, misturando bem. Sirva imediatamente, polvilhado com a salsinha picada.

Fonte: Panelinha

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA

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