Risoto de Funghi é a escolha perfeita para uma refeição sofisticada e deliciosa. Com o sabor rico do funghi seco e o toque do queijo parmesão, este risoto é uma verdadeira obra-prima da culinária.
Ingredientes #
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- ¾ de xícara (chá) de funghi seco (40 g)
- 1,5 litro de caldo de legumes caseiro
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 ramos de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo #
-
Em uma tigela, coloque o funghi seco e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe hidratar por alguns minutos enquanto separa os outros ingredientes.
-
Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Lave, seque e pique a salsinha.
-
Sobre uma jarra medidora, escorra o funghi hidratado em uma peneira. Pressione delicadamente com uma colher para extrair todo o líquido. Acrescente o caldo de legumes ao líquido do funghi até completar 1,5 litro. Transfira os cogumelos para a tábua e corte em pedaços médios.
-
Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos até murchar. Junte o funghi e o alho, e mexa por 1 minuto.
-
Adicione o arroz e refogue por 2 minutos para envolver os grãos com a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto, lembrando que o caldo caseiro não leva sal.
-
Regue com o vinho e mexa bem até secar. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o líquido secar. Repita o processo, adicionando o caldo, concha a concha, até o risoto ficar al dente (o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro).
-
Na última adição de caldo, mexa e desligue o fogo. Não deixe secar completamente; o risoto deve ficar bem úmido. Acrescente a manteiga restante e o parmesão, misturando bem. Sirva imediatamente, polvilhado com a salsinha picada.
Fonte: Panelinha
TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEN | RECEITA VEGANA