Prepare uma deliciosa Sopa Cremosa de Mandioquinha com Frango Desfiado com esta receita prática e reconfortante.
Ingredientes #
- 400 gramas de peito de frango
- 1 folha de louro
- 1 cebola em pedaços
- 1 dente de alho inteiro
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 kg de mandioquinha em pedaços
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- Sal, curry e páprica a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Água para cozinhar
Modo de Preparo #
- Em uma panela de pressão, junte o peito de frango, a folha de louro, a cebola em pedaços, o dente de alho, a pimenta-do-reino e o sal em 1 litro de água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura.
- Deixe a pressão sair sozinha, coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve.
- Volte o caldo à panela de pressão e adicione a mandioquinha. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos após pegar pressão.
- Deixe a mandioquinha amornar e bata no liquidificador até obter um creme.
- Adicione o creme de leite e misture até incorporar bem.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue a cebola picada até murchar e adicione o peito de frango desfiado. Tempere com sal, curry e páprica.
- Junte o creme de mandioquinha à panela, misture bem e cozinhe até levantar fervura. Ajuste o sal se necessário.
- Finalize com cebolinha e sirva quente.
Fonte: Receiteria
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