A Sopa de Abóbora com Gengibre traz a combinação perfeita entre o sabor adocicado da abóbora japonesa e o toque picante do gengibre. Leve, nutritiva e fácil de fazer, essa sopa é ideal para quem busca uma alimentação saudável e aconchegante. Confira o passo a passo e prepare-se para uma explosão de sabores.
Ingredientes #
- ½ abóbora japonesa
- Pedaço de 5 cm de gengibre
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 talos de capim-santo
- 1,5 litro de água
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo #
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Preparar a Abóbora:
- Lave bem a abóbora japonesa sob água corrente.
- Coloque 2 xícaras de água em uma panela, adicione a abóbora e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos para facilitar a remoção da casca.
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Preparar os Outros Ingredientes:
- Enquanto a abóbora cozinha, lave e fatie o gengibre (não precisa descascar).
- Descasque o alho e corte a cebola em quatro partes.
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Descascar e Cozinhar a Abóbora:
- Retire a abóbora da panela e, com o auxílio de um descascador de legumes, remova a casca.
- Corte a abóbora em cubos e coloque-a de volta na panela com a água do cozimento.
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Cozinhar a Sopa:
- Adicione o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água à panela. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, tampe e cozinhe por 40 minutos.
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Bater a Sopa:
- Retire os talos de capim-santo e bata o cozido no liquidificador em etapas, se necessário.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Segure bem a tampa do liquidificador com um pano para evitar que o vapor levante a tampa.
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Finalizar:
- Volte a sopa para a panela, ajuste o tempero conforme necessário e finalize com um fio de azeite antes de servir. Aproveite!
Fonte: Panelinha
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