Ir para o conteúdo principal

Sopa de Beterraba

·195 palavras·1 minuto· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Veganas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 4: Esse Artigo

Veja como fazer sopa de beterraba simples e bem nutritiva. Essa sopa pode ser servida quente ou fria, fica cremosa e com uma cor linda.

Ingredientes
#

  • 4 beterrabas médias
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Creme de leite ou creme de leite de aveia vegano e salsinha picada para decorar

Modo de Preparo
#

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho.
  2. Acrescente a cebola e deixe refogar até murchar.
  3. Em seguida, acrescente a beterraba picada em cubinhos e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Acrescente o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos.
  5. Depois que a beterraba estiver macia, transfira tudo para o liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.
  6. Volte a sopa de beterraba para a panela e deixe ferver, corrija o sal se necessário.
  7. Desligue o fogo e, se preferir, sirva a sopa de beterraba com uma colher de creme de leite ou creme de leite de aveia vegano e salsinha picada por cima.

Fonte: https://cadareceita.com.br/sopa-de-beterraba/

Receitas Veganas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 4: Esse Artigo