Veja como fazer sopa de beterraba simples e bem nutritiva. Essa sopa pode ser servida quente ou fria, fica cremosa e com uma cor linda.
Ingredientes #
- 4 beterrabas médias
- 1,5 litros de caldo de legumes
- Azeite para refogar
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Creme de leite ou creme de leite de aveia vegano e salsinha picada para decorar
Modo de Preparo #
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho.
- Acrescente a cebola e deixe refogar até murchar.
- Em seguida, acrescente a beterraba picada em cubinhos e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos.
- Depois que a beterraba estiver macia, transfira tudo para o liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.
- Volte a sopa de beterraba para a panela e deixe ferver, corrija o sal se necessário.
- Desligue o fogo e, se preferir, sirva a sopa de beterraba com uma colher de creme de leite ou creme de leite de aveia vegano e salsinha picada por cima.