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Sopa de Cebola Gratinada

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Sopas Confortantes - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 3: Esse Artigo

Prepare uma deliciosa Sopa de Cebola Gratinada com esta receita prática e reconfortante.

Ingredientes
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  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias fatiadas em meias-luas
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou meio seco (100 ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne (500 ml)
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatias de pão torradas
  • Parmesão e outros queijos ralados a gosto

Modo de Preparo
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  1. Leve o açúcar ao fogo médio até derreter e caramelizar.
  2. Adicione o azeite, a manteiga e a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
  3. Acrescente a noz-moscada, o vinho e o caldo de carne e deixe levantar fervura.
  4. Polvilhe a farinha (ou dilua em um pouco de água fria) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.
  6. Distribua em cumbucas refratárias, acomode as torradas e polvilhe queijos ralados a gosto.
  7. Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar e sirva em seguida.

Fonte: Receitas Globo

TAG: RECEITA COM QUEIJO

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