Prepare uma deliciosa Sopa de Cebola Gratinada com esta receita prática e reconfortante.
Ingredientes #
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias fatiadas em meias-luas
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou meio seco (100 ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de caldo de carne (500 ml)
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 fatias de pão torradas
- Parmesão e outros queijos ralados a gosto
Modo de Preparo #
- Leve o açúcar ao fogo médio até derreter e caramelizar.
- Adicione o azeite, a manteiga e a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente a noz-moscada, o vinho e o caldo de carne e deixe levantar fervura.
- Polvilhe a farinha (ou dilua em um pouco de água fria) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.
- Distribua em cumbucas refratárias, acomode as torradas e polvilhe queijos ralados a gosto.
- Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar e sirva em seguida.
Fonte: Receitas Globo
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