Tabule de Quinoa é uma versão mais leve e funcional do tabule tradicional, feita com quinoa em vez de trigo. Este prato é saboroso, prático de preparar e uma excelente opção de salada para ocasiões especiais, como o Natal.
Ingredientes #
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 2 tomates cortados em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
- 1 pepino japonês cortado em cubos
- 1 cebola roxa pequena bem picada
- Suco de 1 limão Tahiti
- 1 dente de alho bem picado
- ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
Modo de Preparo #
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Cozinhar a Quinoa:
- Em uma panela, coloque 1,5 litro de água e leve ao fogo até ferver.
- Adicione a quinoa e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas ainda crocantes no centro. Escorra a água e reserve a quinoa cozida.
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Preparar a Salada:
- Em um recipiente grande, misture a quinoa cozida com os tomates, salsinha, pepino, cebola roxa, alho e hortelã.
- Refrigere a mistura até o momento de servir.
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Finalizar o Tabule:
- Na hora de servir, misture bem o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino em um recipiente.
- Adicione o molho à mistura de quinoa e vegetais, incorporando bem todos os ingredientes. Sirva em seguida.
Fonte: Mãe Terra
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