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Tabule de Quinoa

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Saudáveis - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 2: Esse Artigo

Tabule de Quinoa é uma versão mais leve e funcional do tabule tradicional, feita com quinoa em vez de trigo. Este prato é saboroso, prático de preparar e uma excelente opção de salada para ocasiões especiais, como o Natal.

Ingredientes
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  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • 1 pepino japonês cortado em cubos
  • 1 cebola roxa pequena bem picada
  • Suco de 1 limão Tahiti
  • 1 dente de alho bem picado
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de Preparo
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  1. Cozinhar a Quinoa:

    • Em uma panela, coloque 1,5 litro de água e leve ao fogo até ferver.
    • Adicione a quinoa e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas ainda crocantes no centro. Escorra a água e reserve a quinoa cozida.
  2. Preparar a Salada:

    • Em um recipiente grande, misture a quinoa cozida com os tomates, salsinha, pepino, cebola roxa, alho e hortelã.
    • Refrigere a mistura até o momento de servir.
  3. Finalizar o Tabule:

    • Na hora de servir, misture bem o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino em um recipiente.
    • Adicione o molho à mistura de quinoa e vegetais, incorporando bem todos os ingredientes. Sirva em seguida.

Fonte: Mãe Terra

TAG: RECEITA LOW CARB | RECEITA SEM GLÚTEM | RECEITA VEGANA

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