Esses Tacos de Peixe com Molho de Iogurte são uma opção leve, deliciosa e saudável, perfeitos para quem busca uma refeição nutritiva sem abrir mão do sabor. A combinação do peixe crocante com o frescor do molho de iogurte faz desse prato uma escolha ideal para o almoço ou jantar.
Ingredientes #
Tacos de Peixe #
- 400 gramas de peixe branco
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 ovo batido
- ½ chávena de pão ralado
- Moinho de sal, limão e pimenta a gosto
- 1 tomate em cubos
- ½ cebola roxa picada
- ½ couve portuguesa fatiada finamente
- 8 tortilhas pequenas
- 2 limões (1 para temperar e outro para servir)
Molho de Iogurte #
- 1 iogurte grego natural
- 1/3 pepino em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de hortelã picado
- Sumo de ½ limão
- Moinho de sal, limão e pimenta a gosto
Modo de Preparo #
Preparando o Peixe #
- Corte o peixe branco em pequenos tranches e tempere com o moinho de sal, limão e pimenta.
- Passe os pedaços de peixe na farinha, remova o excesso, depois no ovo batido e por fim no pão ralado.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque papel vegetal sobre um tabuleiro e disponha os tranches de peixe. Leve ao forno por cerca de 12 minutos, virando os pedaços de peixe na metade do tempo para garantir que fiquem dourados de ambos os lados.
Molho de Iogurte #
- Misture o pepino em cubos, o alho e a hortelã picados no iogurte.
- Tempere com o sumo de limão, sal, limão e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem dos Tacos #
- Pique a cebola roxa e o tomate, e corte a couve finamente.
- Distribua esses ingredientes pelas tortilhas.
- Coloque o peixe assado sobre os vegetais e regue com o molho de iogurte.
- Sirva os tacos com gomos de limão ao lado para espremer na hora.
Bom apetite!
Fonte: Margão
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