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Tarte de Frango com Cogumelos

·323 palavras·2 minutos· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Rápidas - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 3: Esse Artigo

Prepare esta deliciosa tarte de frango com cogumelos, perfeita para um almoço ou jantar. Acompanhe com legumes para uma refeição completa.

Ingredientes
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Para a Massa
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  • 250 g de farinha
  • 125 g de Vaqueiro
  • 1 dl de água (ou 1 ovo pequeno)
  • Sal a gosto

Para o Recheio
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  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de Vaqueiro
  • 500 g de frango cozinhado (cozido, assado ou estufado) sem peles e desossado
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light

Modo de Preparo
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  1. Preparar a Massa:

    • Deite a farinha numa tigela, junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.
    • Junte a água ou o ovo, tempere com uma pitada de sal e amasse até tudo estar bem ligado.
    • Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 1 hora.
    • Forre uma forma de tarte com a massa, pique-a com um garfo e coza em forno moderado a 180°C por 15 minutos.
  2. Preparar o Recheio:

    • Descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro até ficar transparente.
    • Junte o frango desfiado e os cogumelos escorridos e deixe refogar em lume brando durante alguns minutos.
    • Disponha o preparado sobre a massa pré-assada.
  3. Finalizar a Tarte:

    • Bata os ovos como para omeleta, tempere com sal e pimenta.
    • Incorpore o Creme Culinário Vaqueiro Light e despeje sobre o frango e cogumelos.
    • Coza a tarte em forno médio (220°C) até os ovos estarem completamente cozidos e a superfície dourada.
  4. Servir:

    • Desenforme e acompanhe a gosto com legumes.

Dica: Se preferir, para poupar tempo, pode adquirir no mercado massa quebrada já preparada. Se tiver um robot de cozinha, deite a farinha e a Vaqueiro e processe até obter uma areia grossa. Junte então a água, o ovo e o sal e processe até a massa se despegar das paredes da taça.

Fonte: Vaqueiro

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