Prepare esta deliciosa tarte de frango com cogumelos, perfeita para um almoço ou jantar. Acompanhe com legumes para uma refeição completa.
Ingredientes #
Para a Massa #
- 250 g de farinha
- 125 g de Vaqueiro
- 1 dl de água (ou 1 ovo pequeno)
- Sal a gosto
Para o Recheio #
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de Vaqueiro
- 500 g de frango cozinhado (cozido, assado ou estufado) sem peles e desossado
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
Modo de Preparo #
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Preparar a Massa:
- Deite a farinha numa tigela, junte a Vaqueiro em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.
- Junte a água ou o ovo, tempere com uma pitada de sal e amasse até tudo estar bem ligado.
- Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 1 hora.
- Forre uma forma de tarte com a massa, pique-a com um garfo e coza em forno moderado a 180°C por 15 minutos.
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Preparar o Recheio:
- Descasque e pique a cebola e leve ao lume com a Vaqueiro até ficar transparente.
- Junte o frango desfiado e os cogumelos escorridos e deixe refogar em lume brando durante alguns minutos.
- Disponha o preparado sobre a massa pré-assada.
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Finalizar a Tarte:
- Bata os ovos como para omeleta, tempere com sal e pimenta.
- Incorpore o Creme Culinário Vaqueiro Light e despeje sobre o frango e cogumelos.
- Coza a tarte em forno médio (220°C) até os ovos estarem completamente cozidos e a superfície dourada.
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Servir:
- Desenforme e acompanhe a gosto com legumes.
Dica: Se preferir, para poupar tempo, pode adquirir no mercado massa quebrada já preparada. Se tiver um robot de cozinha, deite a farinha e a Vaqueiro e processe até obter uma areia grossa. Junte então a água, o ovo e o sal e processe até a massa se despegar das paredes da taça.
Fonte: Vaqueiro