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Tiramisu Tradicional

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Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas de Doces - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo

O Tiramisu Tradicional é uma sobremesa italiana sofisticada, perfeita para quem aprecia uma combinação de sabores ricos e texturas cremosa.

Ingredientes
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  • 6 gemas
  • 250g de queijo mascarpone (ou cream cheese)
  • 500g de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de biscoito champanhe
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de café forte
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
  • Conhaque a gosto

Modo de Preparo
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Preparação do Creme
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  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Reserve.
  2. Separadamente, bata o creme de leite até obter um creme espesso. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture o mascarpone (ou cream cheese) e adicione colheradas do creme de ovos aos poucos, misturando bem com uma espátula.
  5. Misture o creme de leite batido às claras em neve e incorpore essa mistura à mistura de mascarpone com os ovos, usando uma espátula para não perder o volume.

Montagem
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  1. Misture o conhaque com o café ainda morno.
  2. Passe os biscoitos, um a um, no café e arrume-os em uma travessa, forrando o fundo e formando a primeira camada do tiramisú.
  3. Espalhe metade do creme por cima dos biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme.
  4. Repita o procedimento, criando mais uma camada de biscoitos e outra de creme.
  5. Polvilhe toda a superfície com chocolate meio amargo ralado.
  6. Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.

Fonte: Receitas Globo

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