O Tiramisu Tradicional é uma sobremesa italiana sofisticada, perfeita para quem aprecia uma combinação de sabores ricos e texturas cremosa.
Ingredientes #
- 6 gemas
- 250g de queijo mascarpone (ou cream cheese)
- 500g de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixas de biscoito champanhe
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de café forte
- 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
- Conhaque a gosto
Modo de Preparo #
Preparação do Creme #
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Reserve.
- Separadamente, bata o creme de leite até obter um creme espesso. Reserve.
- Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve.
- Em uma tigela, misture o mascarpone (ou cream cheese) e adicione colheradas do creme de ovos aos poucos, misturando bem com uma espátula.
- Misture o creme de leite batido às claras em neve e incorpore essa mistura à mistura de mascarpone com os ovos, usando uma espátula para não perder o volume.
Montagem #
- Misture o conhaque com o café ainda morno.
- Passe os biscoitos, um a um, no café e arrume-os em uma travessa, forrando o fundo e formando a primeira camada do tiramisú.
- Espalhe metade do creme por cima dos biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme.
- Repita o procedimento, criando mais uma camada de biscoitos e outra de creme.
- Polvilhe toda a superfície com chocolate meio amargo ralado.
- Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
Fonte: Receitas Globo