Uma junção de sabores deliciosa e inesquecível: cogumelos frescos, queijo e tempero.
Ingredientes #
- 8 fatias de pão de forma sem glúten
- 400 g champignons
- 300 ml de leite
- 8 fatias de queijo fontina
- 4 ovos
- 30 g manteiga
- 1 limão
- Um pouco de sal e pimenta
- ½ col. de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo #
- Reúna todos os ingredientes.
- Misture o sumo de um limão com meio litro de água, corte os cogumelos e mergulhe-os na água com limão por aproximadamente 30 minutos.
- Retire-os da água, e leve na frigideira com manteiga.
- Tempere com sal e pimenta, e só retire os cogumelos da frigideira quando estiverem bem dourados.
- Finalize com a salsinha.
- Corte as cascas de cada fatia do pão, e em um refratário ao lado coloque o leite.
- Molhe cada fatia delicadamente, de modo que absorva o leite, mas não se desfaça.
- Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, e forre o fundo da forma com o pão.
- Cubra com uma camada de queijo, e uma de cogumelos.
- Bata os ovos com sal e pimenta, e 2-3 colheres de sopa de leite, e jogue por cima da camada de cogumelos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C. Sirva quente!
Fonte: https://www.schaer.com/pt-br/r/torta-de-cogumelos-e-queijo