Ir para o conteúdo principal

Torta de Cogumelos e Queijo

·208 palavras·1 minuto· loading
Autor
Marcio Maximo Dantas
Sou um apaixonado por gastronomia e transformo cada prato em uma experiência única. Com anos de prática na cozinha, dedico-me a criar receitas que combinam sabor, criatividade e amor por cada detalhe. Meu objetivo é levar até você uma refeição que não só alimente, mas também encante, proporcionando momentos inesquecíveis à mesa.
Receitas Sem Glúten - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo

Uma junção de sabores deliciosa e inesquecível: cogumelos frescos, queijo e tempero.

Ingredientes
#

  • 8 fatias de pão de forma sem glúten
  • 400 g champignons
  • 300 ml de leite
  • 8 fatias de queijo fontina
  • 4 ovos
  • 30 g manteiga
  • 1 limão
  • Um pouco de sal e pimenta
  • ½ col. de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo
#

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Misture o sumo de um limão com meio litro de água, corte os cogumelos e mergulhe-os na água com limão por aproximadamente 30 minutos.
  3. Retire-os da água, e leve na frigideira com manteiga.
  4. Tempere com sal e pimenta, e só retire os cogumelos da frigideira quando estiverem bem dourados.
  5. Finalize com a salsinha.
  6. Corte as cascas de cada fatia do pão, e em um refratário ao lado coloque o leite.
  7. Molhe cada fatia delicadamente, de modo que absorva o leite, mas não se desfaça.
  8. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, e forre o fundo da forma com o pão.
  9. Cubra com uma camada de queijo, e uma de cogumelos.
  10. Bata os ovos com sal e pimenta, e 2-3 colheres de sopa de leite, e jogue por cima da camada de cogumelos.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C. Sirva quente!

Fonte: https://www.schaer.com/pt-br/r/torta-de-cogumelos-e-queijo

Receitas Sem Glúten - Este artigo faz parte de uma série de artigos.
Parte 1: Esse Artigo