Aprenda a fazer Trouxinha de Frango: uma receita deliciosa e prática que pode ser servida tanto no jantar quanto no café da tarde para receber suas visitas com estilo. Pronta em menos de 1 hora!
Ingredientes #
Massa #
- ½ kg de farinha de trigo
- 40 gramas de fermento biológico fresco
- 1/2 copo de óleo de soja
- 1 copo de leite
- 1 colher de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 unidades de ovo médio
Recheio #
- 1 peito de frango
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- Sal a gosto
- 2 colheres de óleo de soja
Modo de Preparo #
Massa #
- Misture todos os ingredientes da massa, sove bem e deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois, use um rolo de macarrão para esticar a massa.
Recheio #
- Cozinhe o peito de frango na pressão e desfie-o.
- Em uma panela, aqueça o óleo de soja e doure o alho e a cebola picados. Adicione os tomates picados e sem sementes, mexa bem até levantar fervura.
- Adicione a carne desfiada e misture bem até o recheio ficar uniforme e bem incorporado. Tempere com sal a gosto.
Montagem #
- Modele a massa em pequenas trouxinhas, colocando uma porção do recheio em cada uma. Se desejar, passe ovo batido nas trouxinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Fonte: Minhas Receitinhas